Filme an spielfreien Tagen
der EURO 08
Noch während der letzten Ausstrahlungstage der
Live-Übertragung der Fußball-EM Ende Juni wird an den
spielfreien Tagen das Open-Air Kino im angrenzenden
Schießerhof eröffnet.
Offizieller Startschuss
ist der 23. Juni
Das erstklassige Filmfestival hat bereits seit 6 Jahren
Tradition und ist aus dem Welser Veranstaltungssommer nicht
mehr wegzudenken. Das Event wird vom Tourismusverband Wels
und der M.A.P.E Event GmbH, einem der größten Open
Air-Kino-Veranstalter, organisiert und das Programmkino Wels
steht – wie auch in den letzen Jahren – als kompetenter
Filmpartner zur Seite.
Leichte wie auch anspruchsvolle
Kost
Einen Monat lang werden ab ca. 21:45 Uhr insgesamt 28
filmische Meisterwerke auf 30 m² Filmleinwand vorgeführt.
Ein gelungener Mix aus topaktuellen Hollywood-Blockbustern,
anspruchsvollem Programmkino und europäischen
Spitzenproduktionen steht heuer wieder am Programm. Mit
oscargekrönten Meisterwerken wie dem Neo-Western der
Coen-Brothers „No Country for Old Men“ oder „There Will Be
Blood“ mit Hauptdarsteller Daniel Day-Lewis wird
Hollywoodflair nach Wels gebracht. Mit Produktionen abseits
des Mainstreamkinos wie dem Auswandererdrama „Golden Door“,
das u.a. von seinen grandiosen Bildern lebt, oder der
deutsch-türkischen Produktion „Auf der anderen Seite“ kommen
Programmkino-Fans ganz auf ihre Kosten.
Als heimischer Beitrag überzeugt die
Biografie „Falco – verdammt wir leben noch“ und zu den
größten Geheimtipps des heurigen Festivals gehört u.a. die
französische Komödie „Saint Jacques – Pilgern auf
Französisch“, die gleichsam berührend wie auch witzig und
mit wundervoll gezeichneten Charakteren ans Herz geht.
Internationale Kulinarik
Wie
jedes Jahr beim FilmfestiWels mit dabei ist
selbstverständlich auch die „Internationale Gourmetmeile“,
wo man sich auch heuer wieder auf originelle Köstlichkeiten
aus aller Welt freuen darf. Die kulinarische Weltreise
beginnt dieses Jahr ausnahmsweise bereits 3 Wochen vor
Kinostart zeitgleich mit dem Public Viewing Event der
Fußball-EM. Täglich werden dort insgesamt eineinhalb Monate
lang ab 17 Uhr auf über 1.200 Quadratmetern landestypische
Speisen und Getränke frisch zubereitet. Die Nationen
Deutschland, Griechenland, Schweiz, Indien, Kuba, Russland,
Kroatien und Österreich sowie ein Stand von Schlumberger
sorgen für die abwechslungsreiche Verköstigung. ■ gl
|